![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sc8828de6ba56dd39/image/i07a6173062923e96/version/1366371184/image.jpg)
竹之内果樹園さんにお邪魔して、旬のたけのこ掘りに挑戦!
掘った筍は、生徒様と写真撮影をしたのち、絵のデザインとして使います。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sc8828de6ba56dd39/image/i09ef1ea5edba35ca/version/1366371534/image.jpg)
授業後のティータイム
メニュー:焼野菜とチキンのバルサミコソース添え
今回のメニューには前回掘った、筍を使用しています。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sc8828de6ba56dd39/image/i5f80cf4279d66061/version/1366371576/image.jpg)
「健康お料理教室」
当倶楽部では、授業後に一息休憩して頂くために、手描きの器に合うお料理を出しています。
生徒様にお出しする 料理を日々研究しています。
今回は、無塩の健康料理を教えて頂くために、沼田お料理教室に行って来ました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sc8828de6ba56dd39/image/ic5a0b78a1755edc6/version/1366372194/image.jpg)
無塩料理の献立
①えびと帆立の香味ソース
②ロールキャベツ トマト風味
③コーヒーゼリー
生徒様にも健康になって頂きたいので、機会がありましたらお出しします。