タケノコ掘り

竹之内果樹園さんにお邪魔して、旬のたけのこ掘りに挑戦!

掘った筍は、生徒様と写真撮影をしたのち、絵のデザインとして使います。

 

 

 

授業後のティータイム

メニュー:焼野菜とチキンのバルサミコソース添え

今回のメニューには前回掘った、筍を使用しています。

 

 

 

 

 

「健康お料理教室」

当倶楽部では、授業後に一息休憩して頂くために、手描きの器に合うお料理を出しています。

生徒様にお出しする 料理を日々研究しています。

今回は、無塩の健康料理を教えて頂くために、沼田お料理教室に行って来ました。

 

 

 

 

無塩料理の献立

①えびと帆立の香味ソース

②ロールキャベツ トマト風味

③コーヒーゼリー

 

生徒様にも健康になって頂きたいので、機会がありましたらお出しします。