竹之内果樹園さんにお邪魔して、旬のたけのこ掘りに挑戦!
掘った筍は、生徒様と写真撮影をしたのち、絵のデザインとして使います。
授業後のティータイム
メニュー:焼野菜とチキンのバルサミコソース添え
今回のメニューには前回掘った、筍を使用しています。
「健康お料理教室」
当倶楽部では、授業後に一息休憩して頂くために、手描きの器に合うお料理を出しています。
生徒様にお出しする 料理を日々研究しています。
今回は、無塩の健康料理を教えて頂くために、沼田お料理教室に行って来ました。
無塩料理の献立
①えびと帆立の香味ソース
②ロールキャベツ トマト風味
③コーヒーゼリー
生徒様にも健康になって頂きたいので、機会がありましたらお出しします。